Универсальный спортзал в Саранске получит дополнительную субсидию

За счет перераспределения средств из федерального бюджета в бюджет Республики Мордовия выделяется более 650 миллионов рублей на строительство универсального зала в Саранске, сообщает «РИА Новости».

За счет перераспределения средств из федерального бюджета в бюджет Республики Мордовия выделяется более 650 миллионов рублей на строительство универсального зала в Саранске.

В универсальном зале будут проходить соревнования по гимнастике, баскетболу, волейболу, мини-футболу, хоккею, теннису. Кроме того, спортивная площадка сможет трансформироваться в ледовую арену. Трибуны универсального зала смогут вместить порядка 8000 зрителей.

Спортивный объект возводится в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

Также при поддержке федеральной программы развития спорта в регионе были построены многофункциональные спортивные залы в с.Татарские Юнки, г.Краснослободск, с.Большая Елховка, п. Явасс, с.Рождествено, г.Рузаевка, п.Кадошкино, с.Лямбирь, пос.Ромоданово, с.Семилей, с.Рыбкино, г.Темникове, с.Дубенки и с.Большое Игнатово.