В Мордовии 1800 жителей переедут из бараков в новые квартиры

24 декабря. В уходящем году на эти цели в регионе-13 выделено 840 миллионов рублей. Вообще в Мордовии за последние годы из 327 аварийных многоквартирных домов в новое жилье переехали почти 4 тысячи человек. Это значительная работа, но еще больший объем сделать предстоит, сообщает «МордовМедиа».

В 2013 году на ликвидацию аварийного жилья выделено 838 миллионов рублей. За счет освоения этих средств из аварийных домов и бараков в новые квартиры переедут 1822 жителя. А в 2014-17 годах на переселение людей запланировано направить 3,3 миллиарда рублей. В новое жилье из 470 аварийных многоэтажек переедут около 6 тысяч человек.

В Мордовии за последние три года было вложено также около миллиарда рублей из федерального и республиканского бюджетов в строительство домов для переселения людей из ветхого жилья. Такие дома построены и строятся сейчас в Саранске, Рузаевке, Кочкурове, Ковылкине, Краснослободске, Теньгушеве.

Кстати, вчера Глава Мордовии Владимир Волков принял участие в заседании, состоявшемся в Кремле под председательством президента Владимира Путина. Оценивая в целом ситуацию в стране, резкой критике Владимир Путин подверг именно темпы выполнения программы переселения людей из аварийного жилья.