После реконструкции открылся вокзал на станции Рузаевка

В канун Нового года гостям и жителям города открыл свои двери обновленный железнодорожный вокзал на станции Рузаевка. Реконструкция вокзала началась в 2010 году и велась на паритетных условиях на основании подписанного соглашения между Дирекцией железнодорожных вокзалов и Правительством Республики Мордовия. Общая сумма инвестиций составила более 53 млн. рублей.

В церемонии открытия вокзала приняли участие заместитель начальника Куйбышевской железной дороги по территориальному управлению Максим Киселев, начальник Дирекции железнодорожных вокзалов Андрей Комаровский, заместитель Председателя Правительства Республики Мордовия Николай Бояркин и другие представители дороги и региона.

Приветствуя гостей и жителей города, Максим Киселев отметил: «Сегодня мы открываем вокзал на станции Рузаевка – уникальный вокзальный комплекс, обновленный с учетом современных мировых требований по обслуживанию пассажиров, в том числе маленьких пассажиров и людей с ограниченными физическими возможностями». В свою очередь, заместитель Председателя Правительства Республики Мордовия Николай Бояркин поблагодарил железнодорожников за большой вклад в развитие республиканской транспортной инфраструктуры: «Куйбышевская магистраль это не только крупнейший перевозчик в регионе, но и крупнейший инвестор, и этот обновленный вокзал – яркое тому подтверждение».

За три года на вокзале были проведены масштабные ремонтные работы: сделан ремонт кровли, цоколя и крыльца, усилены несущие конструкции и фундамент здания вокзала, проведена облицовка фасада и комплексный ремонт внутренних помещений – билетные кассы и залы ожидания. Следует отметить, что все внутренние помещения вокзала были оборудованы с учетом мировых требований по обслуживанию маломобильных групп населения.

Впервые в России именно на вокзале Рузаевка установили современную интерактивную детскую зону. Детская игровая площадка работает круглосуточно и абсолютно бесплатно, здесь предусмотрено все для веселого и интересного досуга  маленьких пассажиров. Для комфортного пребывания взрослых в зале установлен большой телеэкран. В канун новогодних праздников пассажиров порадует украшенная елка.