Статисты Мордовии выпустили два новых статистических сборника

Мордовиястатом в 2013 году выпущено два статистических сборника: «Женщины и мужчины Республики Мордовия» и «Молодежь Республики Мордовия», сообщают «Известия Мордовии».

Как рассказала заместитель начальника отдела статистики населения, здравоохранения, услуг, образования, культуры и жилищно - коммунального хозяйства Людмила Богатырева, оба издания подготовлены на основе информации, полученной органами государственной статистики от предприятий и организаций, министерств и ведомств республики, а также материалов переписей и обследований населения.

В сборнике «Женщины и мужчины Республики Мордовия» представлены данные о численности женщин и мужчин, проживающих в нашей республике, их возрастной структуре, ожидаемой продолжительности жизни, рождаемости и смертности. Здесь же приведены факты о заболеваемости граждан, миграционных потоках, уровне образования, подготовке учащихся и студентов в различных учреждениях образования.

В шести разделах «Молодежи Республики Мордовия» приведены данные о численности молодых людей, медико-демографических аспектах их здоровья, образовании и уровне жизни молодых семей, занятости и правонарушениях.

«При подготовке сборника использованы материалы переписей населения, данные федеральной статистической отчетности, а также материалы, представленные Министерством внутренних дел Республики Мордовия. А показатели численности населения приведены, исходя из итогов Всероссийской переписи населения 2010 года»,- отметила Богатырева.