90 тысяч юных жителей республики получат подарки от главы Мордовии

По сложившейся многолетней традиции, в этом году 90 тысяч юных жителей республики получат сладкие новогодние подарки от главы Республики Мордовия, сообщают «Известия Мордовии».

Право на получение новогодних подарков имеют все дети до 13 лет, проживающие в сельской местности и без учета доходов их родителей; дети из малообеспеченных, многодетных семей; дети-инвалиды до 18 лет; сироты, находящиеся под опекой; ребятишки из приемных семей; дети из семей, где оба родители – инвалиды и ряд других категорий. Как пояснили в Минсоцзащиты населения Республики Мордовия, выдача новогодних подарков уже началась.

Сладости от Главы расфасованы в красочные портфельчики с изображением символов Олимпиады в Сочи – мишки и зайца, и, конечно же, главного новогоднего волшебника – Деда Мороза. Здесь же размещено традиционное новогоднее Обращение Главы Мордовии к ребятам. «Дорогой юный друг! – обращается Глава республики Владимир Волков. - Наступает Новый 2014 год! Пусть этот год запомнится хорошими делами, большими успехами, принесет много ярких впечатлений и больше счастливых минут! Пусть рядом всегда будут добрые люди и верные друзья! Мечтай, удивляйся, заботься о близких! Будь счастлив в Новом году!»

Многодетная семья Малкиных из Саранска, в которой подрастают пятеро ребятишек, новогодние подарки уже получила. «Сладости от Главы Мордовии наши дети, как, наверное, и все ребятишки, всегда ждут с радостным нетерпением, - говорит Марина Малкина. – Новый год для них – главный праздник, который несет много радости и добра».

По словам Марины Малкиной, их семья ощущает всемерную поддержку республиканских властей. «Ежегодно к новому учебному году мы получаем материальную помощь на подготовку детей к школе, ежегодно оказывается помощь к Пасхе, - говорит многодетная мама. – В прошлом году мой труд, как матери, был отмечен на республиканском уровне, и я была награждена Почетным дипломом многодетной матери III степени. Доброе отношение к многодетным семьям чувствуется во всем. Ежегодно по линии социальной защиты нашим детям выделяются бесплатные путевки в санатории и оздоровительные лагеря. В 2004 году по ипотеке мы получили новое жилье и уже полностью погасили кредит. От всей своей семьи мне хочется передать теплые слова благодарности в адрес Главы республики Владимира Волкова за всестороннюю помощь и поддержку».