В Мордовии борец с коррупцией арестован за взятку

Майор полиции, сотрудник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД по Саранску задержан с поличным при получении взятки в 400 тысяч рублей.

Об этом сообщил в понедельник Следственный комитет РФ по Республике Мордовия. Операция по задержанию очередного «оборотня в погонах» была проведена 13 декабря. В настоящее время по ходатайству следователя суд принял решение о заключении 35-летнего борца с коррупцией под стражу.

- Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, с вымогательством), - уточнила детали резонансного дела старший помощник руководителя СКР по РМ Наталья Афанасьева. - По версии следствия, офицер полиции через адвоката требовал у директора коммерческой фирмы 400 тысяч рублей за непривлечение того к уголовной ответственности. Взамен было обещано вынести решение об отказе в возбуждении дела по материалам проверки. Получив требуемую сумму денег, майор был задержан оперативниками УФСБ по РМ.

Уголовное дело в отношении правоохранителя возбуждено отделом по расследованию особо важных дел СКР по Республике Мордовия. В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение.