В Саранске идет реконструкция Школы высшего спортивного мастерства

В Саранске продолжается реконструкция физкультурно-спортивного комплекса Школы высшего спортивного мастерства. ШВСМ создавалась в Мордовии с целью развития базовых и популярных в регионе видов спорта, сообщает «РИА-Новости».

В Саранске продолжается реконструкция физкультурно-спортивного комплекса Школы высшего спортивного мастерства. ШВСМ создавалась в Мордовии с целью развития базовых и популярных в регионе видов спорта. На сегодняшний день здесь готовят спортсменов по легкой атлетике, тяжелой атлетике, лыжному спорту, велоспорту-ВМХ, шахматам, боксу и пауэрлифтингу. Кроме того, ШВСМ организует в Мордовии многочисленные всероссийские соревнования: чемпионаты и первенства страны, «Кросс наций» и «Лыжню России».

В настоящее время на строительной площадке ФСК ШВСМ завершены надстройка мансардного этажа, покрытие кровли сэндвич-панелями, отделка фасада алюкобондом и керамогранитом. Выполняются внутренние отделочные работы.

Реконструкция спортивного объекта ведется в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

Также при поддержке федеральной программы развития спорта в регионе строились различные типы спортивных объектов для массового спорта: ФОКи, стадионы, крытые катки, бассейны. Особой популярностью пользуются многофункциональные спортивные залы. Так, по федеральной программе были построены спортзалы в с.Татарские Юнки, г.Краснослободск, с.Большая Елховка, п. Явасс, с.Рождествено, г.Рузаевка, п.Кадошкино, с.Лямбирь, пос.Ромоданово, с.Семилей, с.Рыбкино, г.Темникове, с.Дубенки и с.Большое Игнатово.