В Саранске стартовал проект «Герои нашего времени»

В Мемориальном музее боевого и трудового подвига 1941- 1945 гг. в День Героев Отечества был дан старт проекту «Герои нашего времени». Как сообщили «Вестнику Мордовии» в ГУ МЧС РФ по Республике Мордовия, основная идея этой проекта – патриотическое воспитание молодежи через популяризацию ежедневного героизма, сообщает «Вестник Мордовии».

В мероприятии приняли участие активисты общественных объединений, студенты ВУЗов, представители общественности и духовенства, а также сотрудники Главного управления МЧС России по Республики Мордовия, отличившиеся в ходе тушения лесных пожаров в 2010 году и во время спасательных операций паводка 2012 года.

С юным поколением беседовали старший прапорщик внутренней службы Сергей Гришинкин и заместитель начальника Центра ГИМС ГУ МЧС России по Республике Мордовия Александр Трегулов.

Сергей Гришинкин награжден медалью «За отвагу». Под его руководством в течение нескольких часов пожарные подразделения не допускали продвижения огня с лесного массива к жилым домам и «захвату» сельского поселения в огненное кольцо.

Александр Трегулов награжден медалью за спасение погибавших на паводке в 2012 года. Его группа в течение нескольких часов в экстремальных условиях вывозила людей и скот с затопленных территорий. В суровых условиях командир подразделения своими силами вывез на лодке несколько десятков человек.

«Оба - спасатель и пожарный - не считают свои поступки героическими. Каждый из них уверен, что любой человек должен приходить на помощь людям в трудной ситуации», - отметили в МЧС.

В завершение мероприятия, в специальную книгу»Герои нашего времени» были внесены имена спасателей, пожарных и граждан, отличившихся своим мужеством и доблестью.