В Саранске строят гостиницу на базе лыжно-биатлонного центра

В Саранске продолжается модернизация регионального центра СДЮСШОР по зимним видам спорта. В рамках второй очереди строительства на базе на базе лыжно-биатлонного центра возводят спортивный интернат-гостиницу и сервисный центр по подготовке лыж, сообщает «РИА-Новости».

В настоящее время уже возведены здания сервисного центра и интерната, проложены наружные водопровод, канализация, теплотрасса, газопровод, кабельные линии к столовой, котельной и интернату, установлена котельная. Ведутся работы по устройству бассейна в цокольном этаже сервисного центра, штукатурке цокольного этажа сервисного центра и отделке стен плиткой, а также благоустройству прилегающей территории. Ввод в эксплуатацию второй очереди строительства намечен на май 2014 года.

Лыжно-биатлонный центр — один из важнейших спортивных объектов республики. Его строительство велось в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Торжественное открытие центра состоялось в июле 2007 года. Он оборудован 30 электронно-механическими стрелковыми установками, а трибуны спортивного объекта в общей сложности вмещают 1200 человек. После ввода в эксплуатацию второй очереди строительства на базе Регионального центра можно будет проводить соревнования мирового уровня по лыжным гонкам и биатлону.

Также при поддержке федеральной программы развития спорта в регионе строились различные типы спортивных объектов для массового спорта: ФОКи, стадионы, крытые катки, бассейны. Особой популярностью пользуются многофункциональные спортивные залы. Так, по федеральной программе были построены спортзалы в с.Татарские Юнки, г.Краснослободск, с.Большая Елховка, п. Явасс, с.Рождествено, г.Рузаевка, п.Кадошкино, с.Лямбирь, пос.Ромоданово, с.Семилей, с.Рыбкино, г.Темникове, с.Дубенки и с.Большое Игнатово.