В Саранске строят крытый футбольный манеж

В Саранске (Республика Мордовия) ведется строительство крытого футбольного манежа. В настоящее время готов железобетонный каркас здания административно-бытового корпуса, выполняется устройство внутренних сетей. Кроме того, на 95% смонтированы металлоконструкции ядра манежа, ведется устройство его кровли из профлиста.

В состав нового спортивного комплекса войдут футбольное поле размером 105х68 метров с искусственным покрытием и трибунами на 3000 зрителей, 8 прямых легкоатлетических дорожек, прыжковые секторы и секторы для толкания ядра, тренажерные залы, раздевалки, душевые кабинки и медико-восстановительный центр.

Часть средств на строительство футбольного манежа поступает в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

Также при поддержке федеральной программы развития спорта в регионе строились различные типы спортивных объектов для массового спорта: ФОКи, стадионы, крытые катки, бассейны. Особой популярностью пользуются многофункциональные спортивные залы. Так, по федеральной программе были построены спортзалы в с.Татарские Юнки, г.Краснослободск, с.Большая Елховка, п. Явасс, с.Рождествено, г.Рузаевка, п.Кадошкино, с.Лямбирь, пос.Ромоданово, с.Семилей, с.Рыбкино, г.Темникове, с.Дубенки и с.Большое Игнатово.