В Саранске возводят центр олимпийской подготовки по ходьбе

В Саранске продолжается строительство Центра олимпийской подготовки Республики Мордовия по спортивной ходьбе. Строительство Центра олимпийской подготовки ведется с 2010 года. В настоящее время в рамках третьей очереди строительства полностью выполнен каркас здания, ведутся работы по устройству внутренних инженерных сетей, приступили к внутренней отделке помещений центра: шпатлевка, облицовка стен гипсокартонными листами, устройство полов керамической плитки, сообщает «РИА-Новости».

Отметим, что на московском чемпионате мира по лёгкой атлетике мордовские ходоки принесли сборной России две золотые и две серебряные медали. Чемпионами мира стали Александр Иванов и Елена Лашманова, серебро у Михаила Рыжова и Аниси Кирдяпкиной.

Часть средств на строительство Центра поступает в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

Также при поддержке федеральной программы развития спорта в регионе строились различные типы спортивных объектов для массового спорта: ФОКи, стадионы, крытые катки, бассейны. Особой популярностью пользуются многофункциональные спортивные залы. Так, по федеральной программе были построены спортзалы в с.Татарские Юнки, г.Краснослободск, с.Большая Елховка, п. Явасс, с.Рождествено, г.Рузаевка, п.Кадошкино, с.Лямбирь, пос.Ромоданово, с.Семилей, с.Рыбкино, г.Темникове, с.Дубенки и с.Большое Игнатово.