Новый вид мошенничества зафиксирован в Саранске

Интернет-мошенники придумали новую схему обмана. Житель Саранска успел попасть на удочку злоумышленников, сообщает 13orb.ru. 

Как сообщают в правоохранительных органах Мордовии, виртуальные обманщики орудуют под видом интернет-магазинов. Чтобы убедить покупателя, мошенники высылают на адрес потенциальной жертвы копию почтового чека-квитанции, который якобы подтверждает отправку посылки. И далее продавец просит оплатить товар.

В последствии покупатель, не дождавшийся покупки, подает в почтовое отделение связи заявление на розыск посылки. В этот момент обман и раскрывается. Проверки подтверждают, что квитанция является поддельной, а интернет-магазина не существует вовсе.

Сотрудники полиции предупреждают, что в канун новогодних праздников, когда россияне увлечены покупкой подарков своим близким, необходимо быть особенно внимательными. Крупнейшие российские магазины дистанционной торговли работают по системе наложенного платежа. Данная система гарантирует стопроцентную безопасность совершения покупки для клиента.