Управляющая компания пересчитала платежи за тепло более 17 тыс. жителям райцентра

В Мордовии после вмешательства прокуратуры жителям 184 многоквартирных домов города Рузаевка произведен перерасчет платежей за коммунальные услуги, сообщает «Интерфакс».

На сайте Генпрокуратуры РФ сообщается в среду, что прокурорская проверка проводилась в связи в связи с многочисленными обращениями жителей Рузаевки о неправомерном начислении платы за теплоснабжение.

«Установлено, что Рузаевская городская управляющая компания незаконно отказалась произвести перерасчет коммунальных платежей граждан за период, в течение которого она не предоставляла услуги по отоплению жилья в октябре 2012 года и апреле 2013 года», - говорится в сообщении.

После рабочего совещания с участием главы администрации города, представителей управляющей компании и ООО «Саранский расчетный центр» управляющая компания, согласившись с требованием прокурора, произвела перерасчет платы за отопление более чем 17 тыс. жителей 184 многоквартирных домов на общую сумму свыше 9,5 млн рублей.

Как сообщается на сайте Рузаевского района Мордовии, численность населения Рузаевки на 1 января 2012 года составила 47 тыс. 469 человек. Жилой фонд насчитывает 1 тыс. 575 многоквартирных жилых домов и 4 тыс. 188 индивидуальных жилых домов.