Центр олимпийской подготовки в Саранске получит 375 млн. рублей

В Мордовию из федерального бюджета дополнительно поступило 612 млн. рублей безвозмездных средств. По прямому указанию Президента РФ Владимира Путина Правительство России выделило республике деньги на завершение строительства Центра Олимпийской подготовки (ЦОП) по спортивной ходьбе и Лыжно-биатлонного комплекса. Напомним, эти объекты строятся в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2016 годы», сообщают «Известия Мордовии».

На строительство 3-ей очереди ЦОПа выделено 375 млн. рублей. В Центре уже завершают отделку фасада и готовятся приступить к отделочным работам. Он предназначен для подготовки спортсменов не только из Мордовии, но и из других российских регионов. В интернате разместятся сразу 80 спортсменов. К их услугам - тренажерный зал, бассейн, медицинский центр. Тренироваться будущие чемпионы смогут на крытом футбольно-легкоатлетическом манеже с искусственным полем, обрамленным восемью 400-метровыми беговыми дорожками и легкоатлетическими секторами. Общая площадь здания – 31 тыс. кв. м, оно полностью отвечает стандартам проведения чемпионатов Европы и России по легкой атлетике в закрытых помещениях.

Неоднократно было отмечено, что мордовский ЦОП является настоящей «кузницей» чемпионов, а Саранск - мировой столицей спортивной ходьбы. Среди воспитанников ЦОПа - чемпионы Олимпийских игр, мира, Европы, России. Почти во всех районах Мордовии открыты его филиалы, в которых занимаются тысячи молодых людей и девушек.