Производство светодиодов по новой для РФ технологии открыли в Саранске

Южнокорейская корпорация Nepes ввела в эксплуатацию производство светодиодов и светодиодной продукции на территории Технопарка Мордовии в Саранске, сообщает «РИА-Новости».

«Третьего декабря в Технопарке Мордовии состоялось торжественное открытие единственного в России и странах СНГ производства светодиодов и светодиодной продукции по уникальной технологии удаленного люминофора Cap LED. Открытие производства — очередной этап сотрудничества республики и южнокорейской корпорации Nepes», — говорится в сообщении.

Объем инвестиций в проект составил 464,6 миллиона рублей. В настоящее время создано 60 новых рабочих мест, с запуском производства на полную мощность их число увеличится до 200. Количество светильников, планируемых к выпуску в 2014 году, составляет 90 тысяч штук.

«Открытие нового уникального для России производства именно в республике очень важно для нас. В Саранске находится светотехнический кластер, включающий более 19 предприятий светотехнической отрасли. И очень важно, что здесь находят работу выпускники единственного в стране светотехнического факультета МГУ имени Огарева. Высокая профессиональная подготовка наших выпускников позволила в течение трех месяцев освоить уникальную технологию фирмы Nepes», — приводятся в сообщении слова главы Мордовии Владимира Волкова.

Nepes Corporation основана в 1990 году в Южной Корее и является одной из крупнейших корейских компаний. Производит полупроводники и электронные материалы, которые используются в производстве жидкокристаллических дисплеев.