В Саранске появятся новые улицы, площади и шоссе

В этом месяце должно пройти заседание Комиссии по рассмотрению вопросов наименования и переименования объектов городского округа Саранск. Сейчас в городе, рабочих поселка Николаевка и Ялга активно ведется застройка новых территорий жилыми домами. Конечно, возник вопрос присвоения почтовых адресов вновь строящимся зданиям. В городскую Администрацию от жителей Саранска поступали предложения о возможном наименовании новых улиц и других объектов в честь выдающихся политических деятелей, защитников Родины, деятелей науки и культуры, знаменитых уроженцев республики, сообщает «МордовМедиа».

«Все эти предложения самым внимательным образом будут рассмотрены, изучены и учтены», — заверили в пресс-службе администрации.

В связи с тем, что некоторые члены Комиссии сменили место работы или занимаемые должности, постановлением Администрации был утвержден новый состав. В нее, как и прежде, вошли работники самой Администрации, представители общественных организаций, депутатского корпуса, деятели науки и культуры. Председатель комиссии — заместитель Главы Администрации, директор Департамента перспективного развития Вячеслав Ревизов.

На очередном заседании комиссии будут рассмотрены возможные наименования новых улиц, переулков, площадей, бульваров и шоссе в районе Комплексной застройки многоэтажными жилыми домами на участке между ул. Волгоградская и автодорогой на Кочкурово (в районе поймы р. Тавла), в районе застройки индивидуальными жилыми домами по ул. Фурманова, а также в поселках Ялга и Николаевка (западнее существующей застройки). По итогам заседания Комиссии данные вопросы буду рассмотрены на сессии депутатов городского округа Саранск, а также на публичных слушаниях с участием населения.