Нижегородская компания построит первый в Мордовии аквапарк

Первый в Саранске аквапарк вместимостью в 500 человек планирует построить нижегородская компания «Корос-Аква», сообщает «РИА Новости».

Аквапарк планируется разместить рядом с футбольным стадионом «Юбилейный», который будет возведен к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.

«Вопрос о строительстве аквапарка рассматривался сегодня (в пятницу) на рабочих совещаниях в администрации Саранска. Представители нижегородской компании ЗАО «Корос-Аква», специализирующейся на строительстве и эксплуатации подобных объектов, озвучили, что для здания аквапарка с размерами 44 на 68 метров потребуется земельный участок около четырех гектаров», — говорится в сообщении.

В состав аквапарка войдут парк под открытым небом с оригинальной ландшафтной архитектурой, бассейн с водными аттракционами, несколько видов горок для детей различных возрастов, гидромассажная зона, волновой бассейн.

«На предварительных обсуждениях все секреты инвесторы раскрывать посчитали преждевременным, однако подчеркнули, что он не будет похож на аквапарк, который планируется построить в Нижнем Новгороде, и станет «изюминкой» города Саранска, в том числе как объект туристической привлекательности», — отмечает администрация города.

Ранее сообщалось, что «Корос-аква» намеревалась вложить 675 миллионов рублей в строительство первого в Нижегородской области аквапарка, который был бы рассчитан на прием до 500 человек в день. Предполагалось, что парк откроется в апреле 2014 года рядом с Автозаводским парком культуры. Однако суд по иску жителей района запретил строительство объекта в этом месте, посчитав, что строительство аквапарка нанесет непоправимый урон исторической планировочной структуре и уничтожит посадки деревьев.