Члены мордовской банды 90-х предстанут перед судом

Следователи в Мордовии передали в суд дело в отношении 13 участников ОПГ «Юго-Запад Конновские», обвиняемых в убийствах, покушениях и похищениях, сообщает «РИА Новости».

По данным следствия, организованная группа «Юго-Запад» образовалась в конце 1980-х годов на территории Ленинского района Саранска. У истоков создания группировки стояли братья Горемыкины, которые к концу 1990-х годов потеряли свое влияние, так как получили длительные сроки заключения. К тому времени «Юго-Запад» разделился на две относительно самостоятельные банды — «Юго-Запад Конновские» и «Юго-Запад Блохинские» (названы по фамилиям своих лидеров). Впоследствии между бандами началось вооруженное противостояние.

Во время следствия в Саранске были найдены схроны ОПГ «Юго-Запад Конновские» с оружием, боеприпасами и взрывными устройствами.

«С 2002 по 2005 годы участники ОПГ «Юго-Запад Конновские» совершали убийства и покушения на убийства участников группировки «Юго-Запад Блохинские». Кроме этого им вменяется похищение жителя республики, который был вывезен в лес недалеко от Саранска, где скончался от переохлаждения. Кроме этого, обвиняемыми было совершено убийство троих жителей города Набережные Челны Республики Татарстан», — говорится в сообщении.