Система ЖКХ Мордовии полностью готова к зиме

Глава Мордовии Владимир Волков принял участие в селекторном совещании, которое провел в режиме видеоконференции премьер-министр страны Дмитрий Медведев. Темой совещания стала готовность регионов к зиме. В целом Председатель Правительства оценил ее как удовлетворительную, хотя в ряде субъектов РФ имеются определенные сложности. Губернаторам этих регионов дано поручение оперативно разобраться с возникшими проблемами, задействовать для их решения все имеющиеся ресурсы, сообщает «Вестник Мордовии».

По Мордовии вопросов не возникло – регион готов к зиме на сто процентов. Все многоквартирные дома и предприятия жилищно-коммунального хозяйства получили паспорта готовности к отопительному сезону, сформирован запас материально-технических ресурсов на случай аварийных ситуаций, подготовлена снегоуборочная и специализированная техника.

По итогам селекторного совещания Владимир Волков дал ряд поручений профильным министерствам и ведомствам, нацелив всех на четкую и скоординированную работу.

Актуальной для республики проблемой остается задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги - в настоящее время она превышает 700 млн. рублей. Владимир Волков потребовал принять меры по погашению всех долгов.

При этом работать нужно адресно, анализируя ситуацию в каждом конкретном случае, - подчеркнул Глава республики. - Особое внимание необходимо уделить социально незащищенным категориям – пенсионерам, многодетным семьям. Сейчас законодательство республики позволяет начислять субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг даже при наличии задолженности. И эта дополнительная поддержка должна помочь людям погасить долги перед коммунальщиками.

Также Глава республики поручил усилить контроль за состоянием объектов ЖКХ и содержанием автомобильных дорог в зимнее время, чтобы свести к минимуму возможность дорожно-транспортных происшествий.