В Мордовии расследуют дело о незаконной выплате 2,7 млн рублей на жилье начальнику тыла МВД республики

В Мордовии возбуждено уголовное дело по факту незаконного предоставления бывшему начальнику тыла МВД республики Сергею Ржавкину бюджетных денежных средств для приобретения жилья, сообщает в среду республиканская прокуратура, сообщает «Интерфакс».

Как установлено доследственной проверкой, полковник внутренней службы С.Ржавкин в июле 2012 года предоставил в жилищно-бытовую комиссию МВД по Мордовии, председателем которой он являлся, фиктивные документы о своем проживании вместе с несовершеннолетним сыном в одном из частных домов Октябрьского района Саранска.

"На основании подложных документов за ним признано право на получение единовременной социальной выплаты для приобретения и строительства жилья. В дальнейшем в октябре 2012 года на расчетный счет Ржавкина на указанные цели перечислены денежные средства в размере 2,7 млн рублей", - говорится в сообщении.

По данному факту отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Мордовии возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).