В Ковылкине открылся новый перинатальный центр

В Ковылкине состоялось открытие нового перинатального центра, построенный по федеральной программе модернизации здравоохранения. Здесь будут принимать будущих мам не только из Ковылкинского, но и из Кадошкинского и Инсарского районов, а также Пензенской области, сообщает РИА «Инфо-РМ».

Осмотреть новый центр и в целом ознакомиться с работой мордовских медиков прибыли представители Министерства здравоохранения РФ, комиссию возглавила директор Департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Елена Байбарина. Ковылкинский центр стал одним из 22 подобных медучреждений в стране, он рассчитан на 600 пациентов – это в два раза больше, чем прежние возможности ковылкинского роддома. Здесь будущие мамы получат и дородовую помощь, в том числе в экстренных ситуациях, реанимационное отделение с новейшим оборудованием позволит выхаживать младенцев весом от 500 граммов.

В тот же день делегация Минздрава побывала и в республиканском перинатальном центре. В целом работу мордовских врачей федеральная комиссия оценила очень высоко – это касается как оснащения больниц, так и профессионализма медицинского персонала.