В Мордовии арестован душевнобольной, ранивший полицейского

Следственные органы Мордовии возбудили уголовное дело в отношении 52-летнего жителя села Урусова Ардатовского района, напавшего с ножом на участкового, сообщает «Российская газета».

Как сообщило в понедельник МВД по Республике Мордовия, полицейский пострадал при исполнении своих служебных обязанностей.

- Сотрудниками полиции проводился подворный обход в селе Урусово. Участковые постучали в дом местного жителя, хозяин открыл дверь и внезапно ударил одного из полицейских ножом. Сотрудник МВД получил колото-резаное ранение в брюшную полость и был госпитализирован, - уточнили подробности в пресс-службе ведомства.

Как стало известно «РГ», напавший на полицейского мужчина страдает психическим расстройством. Чтобы обезвредить агрессивного душевнобольного, в село пришлось вызвать подразделение СОБРа. В настоящее время подозреваемый взят под стражу.

Напомним, что подобное ЧП уже имело место в мордовской глубинке. В марте 2012 года в райцентре Теньгушево при попытке задержать психически больного мужчину, разгуливавшему по улицам в нижнем белье с топором в руках, был ранен местный участковый. После этого нападавший забаррикадировался в своем доме и, облив бензином себя и стены, угрожал устроить самосожжение. Дом пришлось брать штурмом группе ОМОНа, специально прибывшей из Саранска.