Правительством Мордовии принята программа по социальной адаптации осужденных

В Мордовии примут дополнительные меры по содействию социальной реабилитации бывших осужденных. Об этом «Вестнику Мордовии» сообщили в пресс-службе УФСИН по Мордовии.

Постановлением Правительства Республики Мордовия утверждена республиканская программа «Юстиция и профилактика правонарушений на 2014-2018 годы», в которую включены мероприятия, направленные на профилактику правонарушений среди лиц, осужденных без изоляции от общества и освобожденных из мест лишения свободы. Размер средств которые планируется направить на эти цели, составляет  1 млн 750 тыс. рублей

Также подписано постановление Правительства Республики Мордовия «О внесении изменений в Республиканскую комплексную программу по усилению борьбы с преступностью, противодействию терроризму, экстремизму и профилактике правонарушений на 2011-2015 годы». В нее вошел раздел «Оказание помощи лицам, отбывшим наказание в виде лишения свободы, и лицам, осужденным к мерам уголовно-правового характера без изоляции от общества, и содействии их социальной реабилитации». Из республиканского бюджета в 2014-2015 году на это предусмотрено 37 млн 484 тыс. рублей.