В Саранске закроют аварийный детсад

22 ноября. Небывалые страсти разгорелись в Саранске вокруг детского сада № 14 на улице Полежаева. Здание, построенное в 1952 году, сейчас — в аварийном состоянии. Эксперты и городские власти ведут речь о его закрытии. Родители же пытаются отстоять право посещать этот детсад. Их, конечно, беспокоит куда и на каких условиях распределят их детей, что станет с персоналом учреждения и смогут ли они вернуться в новое здание детсада № 14, сообщает MordovMedia. С родителями дошколят лично встретился глава Саранска Петр Тултаев.

«Напряженность с местами в детских садах города сейчас существует: мощность имеющихся садов составляет 12815 человек, фактически их посещают — 14997, еще 3971 ребенок состоит в электронной очереди. Но на время строительства нового здания вашего детского сада гарантирую: для всех детей найдутся места в других дошкольных учреждениях, — заверил Петр Тултаев. — Две предыдущие экспертизы сигнализировали о неудовлетворительном состоянии здания, последняя же показала, что состояние фундамента, стен и перекрытий стало аварийным».

Изначально здание хотели использовать до апреля-мая, но оно становится небезопасным. Строительство нового корпуса уже ведется и в декабре 2014 дети смогут посещать вновь отстроенный детсад на 250 мест.

«Петр Тултаев предложил переводить детей в другие сады, где есть возможность, небольшими группами, по несколько человек», — сообщили в администрации.

«У вас есть время подумать, куда удобнее вам будет водить ребенка: по месту жительства или работы. Обсуждайте с другими родителями, делите детей на группы по интересам», — подытожил Глава Саранска. Он заверил, что все желающие смогут вернуться в новопостроенный детсад.