В Мордовии утверждена госпрограмма по формированию информационного общества до 2018 года

Правительство Республики Мордовия утвердило Государственную программу «Формирование информационного общества в Республике Мордовия в период до 2018 года», сообщили «Вестнику Мордовии» в отделе программ и проектов информационного общества и электронного правительства Мининформсвязи Республики Мордовия.

В документе определены стратегические цели, задачи и направления дальнейшего развития информационного общества на период до 2018 года, финансовое обеспечение, механизмы реализации предусмотренных мероприятий, целевые индикаторы их результативности.

При разработке особое внимание уделено обеспечению проведения в 2018 году в Саранске матчей Чемпионата мира по футболу.

Общий объем финансирования программы в 2014–2018 годах составит 5,93 млрд. рублей. Объем привлеченных средств из внебюджетных источников – более 2 млрд. рублей.

Программные мероприятия объединены в шесть основных направлений. В числе подпрограмм, в частности, - внедрение спутниковых навигационных технологий с использованием системы ГЛОНАСС, создание и развитие системы  «Интеллектуальный безопасный регион».

Также в регионе продолжится формирование электронного правительства,  развитие инфраструктуры информационного общества и использование информационных технологий для социально-экономического развития Республики Мордовия и приоритетного развития IТ-отрасли в Республике Мордовия.