В Мордовии 35 арестованных игровых автоматов раздавили и отправили в металлолом

В Саранске судебные приставы в присутствии представителей республиканских средств массовой информации отправили на металлолом партию игровых автоматов, изъятых и арестованных в разное время сотрудниками отделов судебных приставов по Ленинскому и Рузаевскому районам УФССП России по Мордовии, сообщает «Вестник Мордовии».

Подобная акция проводилась впервые. С помощью специального оборудования в груду металлолома превратились 35 так называемых «одноруких бандитов». По словам организаторов, еще одна, более крупная партия игровых автоматов для уничтожения в настоящее время готовится Управлением Росимущества в Республике Мордовия. Вырученные за металлолом деньги будут перечислены в доход государства.

В Мордовии ведется активная работа по выявлению и пресечению деятельности незаконных игровых заведений. Как отмечают судебные приставы, многим семьям такие заведения приносят много несчастья, заставляя людей, ищущих быстрой наживы, оставлять свои зарплаты в карманах предпринимателям, занимающимся незаконным бизнесом.

Борьба с такими бизнесменами продолжится, а игровое оборудование, обращенное в металлолом, пополнит государственную казну, подчеркнули судебные приставы.