В Мордовии на заводе «Биохимик» планируется освоить выпуск польских препаратов

Глава Мордовии Владимир Волков провел рабочую встречу с представителями польской компании «Польфа» - известным производителем лекарственных препаратов. В ходе беседы обсуждались перспективы реализации совместного проекта в фармацевтической отрасли. Предполагается, что новое производство будет создано на базе завода «Биохимик». Саранское предприятие планирует освоить выпуск уникальных по мировым меркам препаратов, в том числе для лечения онкологических заболеваний, сообщают «Известия Мордовии».

Как подчеркнул Глава Мордовии Владимир Волков, с реализацией этого проекта завод получит мощный производственный импульс. Будет модернизирована материально-техническая база предприятия, повысится заработная плата.

«Привлечение в республику новых инвесторов будет способствовать укреплению экономики региона. Мы заинтересованы в сотрудничестве с надежными партнерами, которые готовы предложить выгодные для Мордовии проекты», - отметил Владимир Волков. 

В обсуждении этих вопросов приняли участие заместитель Председателя Правительства Мордовии – министр промышленности, науки и новых технологий Александр Седов и министр здравоохранения республики Михаил Морозов.