Аэропорт Мордовии обязали устранить нарушения

Добиться порядка в аэропорту Мордовии правоохранительным органам удалось только через суд. Требования прокурора Октябрьский суд Саранска удовлетворил полностью, сообщают «Новости Саранска».

Напомним, что ОАО «Авиалинии Мордовии» грубо нарушило правила пожарной безопасности. Прокурорскую проверку компания не прошла: ревизоры выявили многочисленные проблемы в аэропорту. В случае пожара в аэровокзале Мордовии запросто могла произойти трагедия. Так, например, потолок здания сделан из легковоспламеняющихся материалов. Пр этом некоторые помещения и вовсе не оснащены системой оповещения в случае  пожара. Кроме того, на запасных выходах не установлены пандусы.

Нарушения также выявили и в установке оповещения пожарной сигнализации, она оказалась прикреплена вплотную к потолку. В других залах аэровокзала нет дополнительных эвакуационных выходов, а если есть, то дверь открывается не по направлению выхода, а внутрь, что противоречит правилам.

Суд обязал «Авиалинии Мордовии» устранить все нарушения и привести помещение в порядод. выполнение требований высшей инстанции проконтролирует Рузаевская транспортная прокуратура.