В Мордовии проведен комплекс мероприятий в рамках месячника пожилых людей

Более 1100 граждан Мордовии, которые находятся в 22 домах-интернатах различного профиля, в октябре получили особую поддержку в рамках месячника пожилых людей, сообщает «Вестник Мордовии».

Как сообщают в Минсоцзащиты республики, учреждения для престарелых людей, нуждающихся в постоянном уходе, посетили представители местных органов власти, предприятий различных форм собственности, индивидуальные предприниматели, частные лица, пожелавшие выразить слова благодарности в адрес пожилого поколения и вручить подарки.

Активное участие в организации концертов в домах-интернатах республики приняли учащиеся и педагогические коллективы районных учреждений образования, творческие коллективы детских музыкальных школ, коллективы художественной самодеятельности районных Домов культуры, студенческие коллективы МГУ имени Н.П. Огарева, а также сами сотрудники домов-интернатов.

В рамках Месячника в стационарных учреждениях социального обслуживания прошли творческие встречи, конкурсы по благоустройству жилых комнат и территорий, встречи с ветеранами, благотворительные акции.

Также по сложившейся традиции во всех стационарных учреждениях побывали священнослужители, которые провели праздничные богослужения, духовные вечера. Все желающие совершили экскурсии в краеведческие музеи, церкви, монастыри и в иные объекты культурного назначения Саранска и Республики Мордовия.

Для оказания консультативной помощи лицам старшего поколения в дома-интернаты выезжали сотрудники государственных учреждений социальной защиты населения, территориальных управлений Пенсионного фонда России.

Специалисты районных учреждений здравоохранения провели консультации и последующую корректировку лечения пожилых граждан и инвалидов.

Завершился месячник выставками прикладного творчества проживающих, все участники которых были отмечены памятными сувенирами.