В Мордовии возбуждено уголовное дело по факту массовой драки между мигрантами и местными жителями

Уголовное дело по факту массовой драки между мигрантами и местными жителями возбуждено в Мордовии, рассказали ИТАР-ТАСС в ГУ МВД по республике.

26 октября в одном из крупнейших населенных пунктов республики - поселке Чамзинка - на общежитие, где проживают жители Узбекистана, напала группа молодых людей. Двоим гражданам Узбекистана были нанесены побои. Причиной конфликта послужили ранее совершенные мигрантами «хулиганские действия» в отношении жителя Чамзинского района.

По факту драки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.213 УК РФ / хулиганство/. Учитывая большой общественный резонанс, вызванный совершенным преступлением, и особую сложность, уголовное дело передано для дальнейшего расследования в отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления по Республике Мордовия. Для расследования создана следственно-оперативная группа. Ход расследования уголовного дела взят на особый контроль руководителем Следственного управления Михаилом Назаровым.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, и лиц, причастных к его совершению.