Похитители автомобильных номеров получили по 3,5 года

Вступил в законную силу приговор в отношении двух 28-летних жителей села Дубенки В. Сайгачева и А. Нефедова. Молодые мужчины признаны виновными в вымогательстве.

Сообщение о преступлении поступило в полицию 14 апреля. Как пояснил потерпевший, приехавший из Больших Березников, они с друзьями отдыхали в одном из кафе в селе Поводимово Дубенского района. Во время распития спиртного между ними и компанией парней произошел конфликт.

Во избежание драки, молодые люди решили поехать домой, однако жители Дубенок стали их преследовать. В итоге гости райцентра бросили свой автомобиль и скрылись в лесу. Обнаружив оставленную машину, местные жители сняли с нее государственный регистрационный номер и поехали обратно.

На следующий день они позвонили владельцу автомобиля и потребовали за похищенный номер 5 тысяч рублей. Потерпевший обратился в полицию. Сайгачев и Нефедов были задержаны в момент получения требуемой суммы.

По приговору суда им назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно, установлен каждому испытательный срок на три года, сообщают «Известия Мордовии».