Власти запретили продавать пиво ночью в барах

От жителей Саранска и Мордовии в адрес руководства региона поступали многочисленные обращения с просьбой закрыть бары и закусочные в жилых домах, которые торговали спиртным ночью.  Пожелания услышаны, и в минувший понедельник Правительство Мордовии приняло Постановление,  в соответствии с которым продажа алкоголя, в том числе пива,  в ночное время суток теперь запрещена в барах, закусочных, магазинах. 

Пока ограничение действует с 23 часов вечера до 8 часов утра, хотя уже есть предложения запретить продажу спиртного с 21часа. В ближайшее время планируется проводить мониторинг ситуации, и не исключено, что временные рамки могут измениться.

Напомним, после принятия закона об ограничении продажи спиртных напитков в торговых точках ночью, многие магазины Саранска с 23 часов ночи до 8 часов утра стали менять свой статус на закусочные или бары, потому что на них существовавшие тогда запреты не распространялись. Для смены статуса владельцам  достаточно было получить соответствующую лицензию и установить в магазине хотя бы один стол и пару стульев.

Таким образом, спиртное вновь становилось доступным в любое время суток, так как из импровизированных баров вино, пиво и другие напитки можно было покупать «на вынос». Все это мешало жителям многоквартирных домов, а также способствовало нарушению общественного порядка. Об этой проблеме весной этого года рассказывали «Известия Мордовии».

Согласно принятому Постановлению, продажа спиртных напитков ночью в Мордовии разрешена только в точках общественного питания, сообщают «Известия Мордовии».