Работница почты воровала деньги у ветеранов

В столице Мордовии в полицию обратился начальник одного из отделений городского почтамта. Руководитель организации заявил, что одна из бывших работников почты может быть причастна к присвоению 170 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по РМ.

Во время проверки сотрудники установили, что в период с ноября 2012 года по январь 2013 года 55-летняя женщина, работающая почтальоном, похитила денежные средства, предназначенные для выплат пенсий и дополнительных пособий. Также в ходе проверки была выявлена недостача от реализации коммерческих товаров, периодики, социальных карт и др. От ее действий пострадали 5 пенсионеров. Потерпевшие стали обращаться в почтовое отделение после того, как в очередной раз не получили свою пенсию. Позже было установлено, что почтальон, зная все сведения о пенсионерах, сама заполняла бланки поручений и подделывала подписи. Материальный ущерб практически сразу был возмещен учреждением почты.

Узнав, что в организации началась проверка по факту невыдачи пенсии, почтальон написала заявление на отпуск, однако на работе больше не появилась, сообщает РИА «Инфо-РМ».

Как поясняет сама подозреваемая, денежные средства ей были необходимы для погашения кредитов. Однако, как показало медицинское заключение, женщина уже давно страдает алкоголизмом. Умысел на хищение денежных средств у нее возник после того, как на имя одной из пенсионерок пришло уведомление на получение дополнительных выплат за участника войны. Все присвоенные деньги были потрачены на личные нужды. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата). Максимальным наказанием за данное преступление является лишение свободы на срок до двух лет.