В центре Саранска построят штаб-квартиру FIFA

По замыслу архитекторов, весь административно-офисный центр станет одним из украшений города.

Многоэтажное здание необычной архитектуры неподалеку от кафедрального собора привлекает внимание. Не все знают, что именно здесь будет располагаться штаб-квартира Международной федерации футбола (FIFA) во время подготовки и проведения в Саранске футбольного первенства планеты 2018 года.

На крыше здания будет оборудована уникальная смотровая площадка. Кроме того, значительные площади центра будут отведены под офисные и торговые помещения, передает ИА «МордовМедиа».

Сдача объекта запланирована на лето 2014 года, когда в Саранске пройдет Международный фестиваль болельщиков FIFA.

Глава Мордовии осмотрел ход строительства административно-офисного центра на улице Большевистская. В ходе осмотра обсуждались варианты оформления здания и отделки фасадов. Владимир Волков обратил внимание на необходимость применения в строительстве передовых технологий и материалов.

- Сфера строительства должна соответствовать самым высоким мировым стандартам — я уже говорил об этом, — напомнил Глава республики. — Речь идет не только об оснащении строительных площадок современными машинами и механизмами — я имею в виду в целом организацию и культуру строительного производства.