Мордовские пожарные спасли из огня мужчину-инвалида

19 октября в 11 часов 47 минут в Единую дежурно-диспетчерскую службу Чамзинского  района поступило сообщение о пожаре. В посёлке Комсомольский происходило горение в квартире, расположенной на последнем этаже пятиэтажного дома. Хозяин квартиры –  инвалид III гр. 1961 года рождения, проживает один. Соседка заметила дым, идущий из щелей возле входной двери. Женщина толкнула дверь, но она была заперта. Тогда соседка незамедлительно вызвала пожарную охрану, передают «Новости Мордовии».

Огнеборцы незамедлительно выехали на вызов. Даже не смотря на позднее обнаружение возгорания (судя по характеру повреждений, горение происходило примерно 10 минут до момента обнаружения дыма соседкой), огнеборцы вовремя успели на помощь инвалиду.

Мужчина с трудом передвигался, используя костыли. Он самостоятельно сумел добраться до входной двери и уже открыл замок. Однако, надышавшись дымом, тот уже не смог сделать несколько последних спасительных шагов. Прибывшие пожарные обнаружили мужчину лежащим на полу в прихожей. Огнеборцы вынесли его на улицу и передали сотрудникам скорой медицинской помощи.

- Огонь потушили быстро, - говорит начальник отделения надзорной деятельности Чамзинского района Дмитрий Филатов, - сгорел только диван, остальное имущество только закоптилось.

Со слов соседей, инвалид имел привычку курить в постели и на диване. И хотя его неоднократно предупреждали, что это может привести к возгоранию, в итоге так и случилось. Из-за непотушенной сигареты начал тлеть диван, на котором лежал инвалид.

С места пожара он был доставлен в больницу. Со слов медиков, мужчина не пострадал, хотя и успел надышаться продуктами горения.