Городская больница Саранска поражена грибком

Тревогу забили пациенты детского отделения Городской клинической  инфекционной больницы. На странице популярного в Саранске интернет-сообщества женщины написали о кошмарных условиях, в которых сегодня приходится находиться их детям, маленьким пациентам клиники.

«Когда я только зашла в эту палату, у меня был шок... Я спросила у врачей, а есть ли у них отдельные, нормальные, платные палаты, на что мне ответили, что для всех детей условия одинаковые! Я ужаснулась!  - пишет Юлия Прохорова. -  Зато в палате ремонт и пластиковые окна, с которых дует и скапливается конденсат! Очень рада, что нас выписали и надеюсь, что больше в этом кошмаре мы не окажемся!». Причем к медперсоналу и врачам у пациентов претензий нет - качественное и грамотное лечение, а вот условия...

На фотографиях, которые сейчас активно обсуждают в сети, одна из палат лечебного учреждения. В ней, по мнению медиков, должны выздоравливать больные дети.  Стены и потолок помещения покрыты плесенью, в комнате отсутствует вентиляция. Мамы говорят о том, что плесень там, кажется, повсюду. «Представьте с больным ребенком лежать 10 дней в такой палате, делится впечатлениями с 13orb.ru Юлия. -  Я своему сыну, не разрешала дотрагиваться до стен и садиться за детский столик со стульчиками, который возле окна, я боялась!»

Еще одна пациентка городской инфекционной больницы рассказывает о том, что ситуация с микроклиматом в палатах повторяется из года в год. Плесень только пребывает и не замечать ее в больнице, где лечатся маленькие дети невозможно. Бывали случаи, когда мамы просили выписать их с детьми поскорее под личную ответственность, потому что находиться в палате по соседству с плесневыми грибками они не хотели.

«Мы только сегодня с ребенком выписались оттуда, лежали в отдельном боксе,  и там была такая же картина. Везде чернота. У меня муж пришел и сам всю плесень смыл, но это же не дело. Так что у них там действительно для всех детей одинаковые условия, что в общих палатах, что в боксах. А еще у нас была ванна, а вот крана не было. И зачем тогда она????» - вопрошает на страницах портала еще одна мама из Саранска Марина Емелькина.

С требованием обратить внимание на чудовищные условия в медицинском учреждении в  прокуратуру написали  модераторы группы, в которой активно сегодня обсуждается эта тема. Молодые люди обратились к прокурору республики  от лица всех, кому небезразлично свое здоровье и здоровье своих детей с требованием исправить сложившуюся ситуацию в больнице, сообщает «13orb.ru».