В Саранске создадут сеть велосипедных дорожек

Председатель Правительства Мордовии Владимир Сушков провел совещание по строительству моста на ул. А.Невского в Саранске.

Участники совещания – руководители республиканских министерств, ведомств, города, строительных, проектных организаций – обсудили ряд вопросов, решение которых напрямую влияет на темпы и качество работ. Один из них – своевременная перевозка гигантских балок для моста. Для этого потребуются специальные машины – балковозы, которых в стране буквально единицы. Операция очень сложная, поэтому подойти к ней надо тщательно и со всей ответственностью.

Еще одной темой совещания стало строительство дороги на пересечении улиц А.Невского и Старопосадской. Работы на этом месте осложняются наличием большого количества различных инженерных сетей, однако все идет по плану.

- До 1 ноября здесь необходимо высадить деревья. Этот район должен быть на высоком уровне в плане благоустройства, - отметил Владимир Сушков.

Говорилось на совещании и о развертывании в Саранске сети велосипедных дорожек. Этот вопрос сейчас находится в стадии проработки.

12 и 13 октября  Председатель Правительства РМ побывал на строящихся и реконструируемых объектах столицы республики: противотуберкулезном и кожно-венерологическом диспансерах, многоквартирных домах в Юго-Западном районе Саранска, музее С.Д. Эрьзи.  

Премьер провел совещание на площадке лыжно-биатлонного центра в Саранске, в котором участвовали руководители строительных организаций республики и города Саранска. С вводом этого объекта в эксплуатацию открываются широкие перспективы, как для проведения спортивных соревнований высокого уровня, так и для массового отдыха горожан.

Владимир Сушков побывал на терапевтическом корпусе больницы №4, музыкальном училище, где осмотрел концертный зал и общежитие, детском садике на улице Попова. Председатель Правительства РМ осмотрел территорию около бывшего здания РКБ на улице Васенко, которая предназначается для крупномасштабного ипотечного строительства, сообщают «Известия Мордовии».

Среди пунктов маршрута были также центр олимпийской подготовки и новая республиканская клиническая больница в Северо-западном районе Саранска, музейно-архивный комплекс.