«Автомотодонор» собрал около 40 литров крови

Весомый вклад в республиканский банк крови сделали на днях в ходе традиционной благотворительной акции «Автомотодонор». Автовладельцы и те, кто пользуется арендой авто, бывалые водители и те, кто только мечтает о покупке автомобиля, мотоциклисты и дальнобойщики, сотрудники Госавтоинспекции от инспекторов ДПС до офицеров, студенты медицинского колледжа и университета и просто неравнодушные к проблемам нехватки донорской крови – всего за один день доноров набралось более 100 человек. Все они понимают, какова цена донорства и насколько важно успеть вовремя с переливанием жизненно важной жидкости.

Сорок литров крови – довольно весомый результат для такого города, как Саранск, и порядочный вклад в банк крови для одного дня передвижного пункта забора донорской крови. Хотя при желании пункт мог бы принять и шестьдесят литров.

Акцию «Автомотодонор» встречают в республике уже не в первый раз, сдавать кровь идут решительно и осознанно. Каждый участник дорожного движения может бескорыстно поделиться своей кровью и внести вклад в спасение жизней.

Неделей ранее в подобной акции приняли участие представители СМИ, местных телеканалов, журналисты и общественники, сообщают «Известия Мордовии».