На остановках общественного за порядком следят видеокамеры

В столице Мордовии ситуацию на остановках общественного транспорта теперь будут контролировать с помощью системы видеонаблюдения. Камеры расположены в 17 так называемых узловых пунктах, оператор отслеживает их данные в онлайн-режиме.

Такая система позволит оперативно анализировать дорожную ситуацию – как транспорт справляется с перевозкой пассажиров в течение дня и часы пик, почему возникают перебои, диспетчер может получать актуальную информацию о том, нет ли внештатных ситуаций и что делается для их устранения.

Установка видеокамер производилась в рамках программы «Безопасный город» и подготовки к футбольному чемпионату мира. Как отметил директор Транспортного управления г.о. Саранск Игорь Белорунов, информацию с камер могут использовать все службы – от самих транспортников до специалистов силовых ведомств. «Электронный глаз» увидит любое нарушение закона – допущено оно людьми на остановке или подъезжающими водителями.

Планируется, что до конца 2013 года система охватит еще 18 остановок, в том числе конечные пункты маршрутов, сообщает РИА «Инфо-РМ».