Сушков потребовал ускорить темпы строительства Универсального зала

Председатель Правительства Республики Мордовия Владимир Сушков провел рабочее совещание по строительству Универсального зала, а также устранению выявленных недостатков на площади 1000-летия и ее дальнейшему благоустройству.

Что касается Универсального зала, то задача стоит предельно четко - темпы его строительства должны быть значительно ускорены. Для этого необходимо оперативно принять ряд мер, внести корректировки в проектно-сметную документацию.

В ближайшем будущем предстоит важнейший и очень ответственный этап работ – устройство кровли. Представители известной финской компании «Руукки Рус» доставят в Саранск элементы  гигантских металлических конструкций, которые надо идеально точно смонтировать, а затем воздвигнуть на самую вершину чаши зала. 

Эту операцию можно с полным правом отнести к разряду уникальных.  Достаточно сказать, что для монтажа потребуется специальная техника, придется задействовать подъемные краны, предназначенные для особых грузов весом в сотни тонн.

Площадь 1000-летия украшает Саранск уже более года. Однако вопросы ее обустройства еще остаются. Например, есть проблемы с освещением. Как сделать его оптимальным, чтобы площадь выглядела «на все сто», а обстановка на ней была более комфортной  - об этом подробно говорили участники совещания.

Решались и другие вопросы. Так, в планах – размещение здесь кафе, парковки и других необходимых элементов инфраструктуры. Площадь 1000-летия, после наведения последних штрихов, станет одним из красивейших мест столицы республики, сообщают «Известия Мордовии».