Спасатели вернулись из зоны бедствия на Дальнем Востоке

Сотрудники МЧС выполнили приказ. Домой вернулись здоровыми. Теперь их ждёт отдых. Шесть спасателей отправились на Дальний Восток 16 августа, и с тех пор находились на всех наиболее сложных участках работы, включая Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре.

«Вы побывали практически на театре военных действий, разве что в окопах не были, — отметил встречавший своих подчинённых начальник ГУ МЧС России по Республике Мордовия Андрей Наумов, — теперь мы сделаем всё, чтобы поощрить отличившихся людей.»

По словам инспекторов ГИМС, все они чувствуют себя нормально, хотя и приходилось порой работать под ливнем по пояс в воде. Сейчас люди проходят медобследование, после чего им будет предоставлено время для отдыха. Также с участниками ликвидации последствий ЧС работают психологи Главного управления. «Там мы питались чесноком и луком, чтобы не заболеть, — говорит инспектор Дмитрий Анисимов, — и это нам помогало. Да и вообще, болеть некогда было. Даже не задумывались о разных хворях.»

Сотрудники Госинспекции по маломерным судам занимались, в основном, перевозкой людей и материальных ценностей на лодках. Но порой приходилось в экстренном порядке выполнять и другие задачи. Например, на угрожаемых участках сотрудники из разных ведомств и подразделений бок о бок вместе с добровольцами днём и ночью таскали мешки с песком, возводя дамбы для защиты жилых домов, сообщает ИА «МордовМедиа».