Три школы получили муниципальные гранты

В Саранске состоялось чествование педагогов столицы Мордовии. Мэр города Петр Тултаев поздравил присутствующих с профессиональным праздником и вручил многочисленные награды.

 «На свете много разных профессий, но общепризнано, что профессия учитель одна из самых важных и нужных, ведь во многом именно от вас зависит состояние общества, - подчеркнул  глава администрации, обращаясь к педагогам. – Мы с уверенностью можем сказать, что в школах Саранска трудятся профессионалы высочайшего уровня, лучше всего об этом свидетельствуют победы наших школьников на всероссийских и международных конкурсах».

Сегодня на федеральном, республиканском и муниципальном уровнях большое внимание уделяется укреплению материально-технической базы школ, а также созданию серьезных стимулов для привлечения специалистов в сферу образования.

Многие учителя в этот день были отмечены высокими наградами. В числе награжденных - заместитель директора по учебно-воспитательной работе гимназии №23 Жанна Шабанова, ей присвоено звание «Заслуженный работник образования РМ».

- Любая награда ценная, но эта особенная, потому что она позволяет верить в то, что твой труд, твои идеи и твоя педагогическая деятельность востребованы в обществе, - сказала Ж. Шабанова. - За все годы работы в школе передо мной никогда не вставало вопроса - оставаться в образовании или уйти в другую сферу, быть педагогом значит верить, верить в возможность изменить мир к лучшему, верить в коллег, верить в своих учеников, в их индивидуальность, готовить их к победам и радоваться вместе с ними.

3 школы, 3 детских сада, 1 учреждение дополнительного образования получили муниципальные гранты. Кроме того, муниципальные гранты были вручены 15 учителям, 15 воспитателям, 2 педагогам дополнительного образования, 1 методической службе, сообщают «Известия Мордовии».