Мэр Саранска возглавил Ассоциацию финно-угорских народов

На минувшей неделе в Саранске в течение трех дней проходил V съезд финно-угорских народов. В нем приняли участие 214 делегатов не только из России, но и из стран Прибалтики, Венгрии и других. На съезде присутствовало более 400 гостей из России, а также ближнего и дальнего зарубежья. В работе съезда участвовали и представители Аппарата Президента России.

На съезде были подведены итоги четырехлетней работы Ассоциации финно-угорских народов России. Форум проходил в обстановке дружбы, заинтересованности, взаимопонимания. Он был насыщен интересными докладами, секционными занятиями, экскурсиями по городу, знакомством с мордовской культурой, литературой и музыкой, сообщает ИА «МордовМедиа».

«Представители Президента страны высоко оценили как работу самой Ассоциации, так и подготовку, и проведение съезда», — сообщили в пресс-службе мэрии.

В последний день работы съезда состоялись выборы руководящих органов Общероссийского общественного движения «Ассоциация финно-угорских народов Российской Федерации». И вновь Председателем Ассоциации избран Глава Администрации городского округа Саранск Петр Тултаев. Напомним, что мэр столицы Мордовии также является членом Президиума Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям.