Мост отремонтировали только после вмешательства прокуратуры

Только после вмешательства прокурорских работников путепровод через железнодорожные пути привели в приличное состояние.

Поводом для проверки стали многочисленные жалобы автовладельцев. По поручению прокурора Мордовии Валерия Мачинского Рузаевская исполнение законодательства при эксплуатации путепровода через железнодорожные пути на автодороге «Саранск-Инсар» в городе Рузаевка было проверено.

«Асфальтобетенное покрытие моста на протяжении нескольких лет не соответствовало требованиям, установленным законодательством. Многочисленные ямы и выбоины затрудняли движение транспортных средств, приводили к возникновению аварийных ситуаций. Несмотря на неоднократные предписания и штрафы ГИБДД ситуация кардинальным образом не менялась, а ответственные лица ограничивались лишь проведением «косметических» ремонтов.Только после прокурорского вмешательства ГКУ «Упрдор Республики Мордовия», у которого на праве оперативного управления находился путепровод, провела необходимые работы», — сообщили в прокуратуре РМ.

На ремонт моста потребовалось 3,6 млн. рублей, сообщает ИА «МордовМедиа».

В настоящее время все работы завершены. Как заверили в прокуратуре, теперь дорожное покрытие моста соответствует всем требованиям строительных норм.