ВИЧ-инфицированный заключенный ждал лекарств пять лет

Отбывающий срок в мордовской колонии обратился Европейский суд по правам человека за помощью: за пять лет болезни ему так и не подобрали необходимые лекарства. Мужчина обвиняет государство в бесчеловечном отношении.

ВИЧ-инфицированный осужденный сначала ждал  2,5 года, чтобы у него взяли первые анализы, а потом еще 2,5 на подбор необходимой терапии. За это время у мужчины развился туберкулез, а также поражение лимфатических узлов и полипоз желчного пузыря. Дело в том, что когда врачи приступили к лечению больного, выяснилось, что у мужчины аллергия на лекарства. Ему потребовалась другая терапия, которую ему подобрали спустя время. Все нюансы лечения отмечены в медицинской карте ВИЧ-инфицированного.

В настоящий момент отбывающий срок подготовил все медицинские документы и обратился в Европейский суд по правам человека. Его интересы представляет Ирина Хрунова, которая, кстати, является также адвокатом Надежды Толоконниковой. Они обвиняют государство в бесчеловечном обращении и хотят взыскать 10 миллионов рублей, сообщает 13orb.ru.