Пациенты районной больницы содержатся в ужасных условиях

Невзрачными интерьерами Ромодановской Центральной районной больницы сегодня любуются пациентки отделения хирургии и гинекологии. В одной из палат, где лежат будущие мамы, на разных сроках беременности, стены, в буквальном смысле, обросли плесенью.

«Положили меня в больницу, мало того что отопление не включают холод ужасный, так еще и все стены в плесени!» -  жалуется на условия пребывания одна из пациенток. По ее словам, в помещении находятся восемь будущих мам. У всех проблемы со здоровьем и все бы рады были покинуть эту злополучную палату. По стечению обстоятельств номер палаты с плесенью  - 13, сообщает 13orb.ru.

По словам пациенток, о состоянии этого бокса, для беременных знают медики, они даже отпускают будущих мам поскорее домой, однако, как-то разрешить вопрос, пока, видимо не получается. Знает ли о палате№13 главный врач ЦРБ – тоже вопрос. Однако на сайте медицинского учреждения написано, что Ромодановская центральная больница – одно из лучших учреждений здравоохранения в республике. А пару лет назад благодаря реализации программы «Модернизация здравоохранения РМ» приобретено современное медицинское оборудование, которым оснастили женскую консультацию, за это время сделали и ремонт поликлинического отделения. А с 2011 года в поселке вообще увеличилась рождаемость.  Пока же молодые мамы пеняют на то, что в таких условиях пребывания в отделении не то, что выздороветь, не заболеть бы.