Собрано более 800 тыс. руб. на помощь жителям Дальнего Востока

Республике Мордовия к 20 сентября удалось собрать 832 700 рублей для пострадавших от наводнения жителям Дальнего Востока. Об этом РИА «Инфо-РМ» сообщили в ГУ МЧС по РМ.

Данную сумму собрали и самостоятельно перечислили на указанные счета предприятия, организации, банки, госучреждения Мордовии. Перечисления граждан в данную сумму не входят.

Все деньги перечислены в Правительство Амурской области для целевого использования. Напомним, что на имя Главы республики Владимира Волкова пришло письмо от губернатора Амурской области Олега Кожемяко. В письме содержалась просьба поддержать население области в связи с введением в регионе режима ЧС. Для других пострадавших от наводнения регионов деньги централизованно не собирались, так как от них не было официальных обращений с указанием реквизитов для перечисления средств.

Мордовия уже имеет опыт поддержки жителей других регионов, оказавшихся в трудной ситуации. Гуманитарная помощь отправлялась в Южную Осетию в 2008 году, в г. Крымск Краснодарского края в 2012 году. Также и жители республики, пострадавшие от лесных пожаров 2010 года, были безмерно благодарны за поддержку, оказанную им населением практически всей России. Тогда предприятия, госучреждения и частные лица отправляли на пострадавшие территории продукты питания, одежду, строительные материалы и многое другое.

Однако, события, развивающиеся сейчас на Дальнем Востоке, имеют свою специфику. Из-за сложности доставки туда грузов Правительством Республики Мордовия принято решение отправлять туда только финансовые средства. На имя руководителей всех крупных организаций были подготовлены письма с просьбой оказать помощь пострадавшему региону. Также внести свой вклад может каждый желающий гражданин.