Прокуратура сохранила 5 миллионов бюджетных денег

Прокуратура Дубенского района провела проверку размещения заказа на  поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для администрации Березовского сельского поселения и  муниципального детского сада «Ромашка».

Выяснилось, что при проведении открытого аукциона в электронной форме на выполнение работ по строительству котельной и четырёх двухквартирных жилых домов, а также работ по капитальному ремонту дошкольного учреждения муниципальные заказчики неправомерно включили в аукционную документацию требования к участникам размещения заказа, не предусмотренные законом.

В итоге члены аукционных комиссий отклонили заявки двух предприятий - «Сельстрой» и СМП «Дубенское», поданные в соответствии с требованиями закона. И лишь благодаря вмешательству прокуратуры совместно с Управлением федеральной антимонопольной службы по РМ было предотвращено незаконное заключение контрактов по максимальной цене с единственным допущенным до аукциона подрядчиком ООО «Стройинвест и К». Результаты незаконных аукционов были аннулированы.

После проведения повторных аукционов, на которые были допущены другие организации, максимальная цена подряда снижена более чем на 5 миллионов рублей! Кому должны были достаться эти «сливки», догадаться труда не составит.

Прокурор Дубенского района вынес постановления о возбуждении административных производств в отношении главы администрации Березовского сельского поселения Валентины Кочетковой и заведующей детским садом «Ромашка» Надежды Кузнецовой. Им придется ответить за «нарушение порядка размещения заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков». Управление федеральной антимонопольной службы РМ привлекло заказчиков и членов аукционных комиссий к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 300 тыс. рублей, сообщает «Вечерний Саранск».