За махинацию чиновник заплатит штраф в 300 тысяч рублей

Ковылкинский районный суд согласился с доводами государственного обвинителя о виновности бывшего начальника муниципального предприятия «Архитектурно-планировочное бюро Ковылкино» Анатолия Блиненкова. Он обвинялся в 6 эпизодах мошенничеств с использованием служебного положения.

Блиненков работал в должности начальника с августа 2008-го по октябрь 2010 года. Судом установлено, что при рассмотрении обращений граждан и юридических лиц об изготовлении схем планировочной организации объектов, градостроительных паспортов, планов земельных участков и водоёмов чиновник завышал стоимость проводимых работ. Разницу он присваивал себе. Таким образом, Анатолий Блиненков похитил более 165 тыс. рублей.

Суд с учётом мнения прокурора признал бывшего начальника муниципального предприятия виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 300 тысяч рублей. Также на него возложена обязанность по возмещению причиненного материального ущерба. Приговор в законную силу не вступил, сообщает «Вечерний Саранск».