Местный житель пожаловался на рекламу

Мужчину возмутило то, что социальная реклама прокуратуры, направленная против наркотиков, наоборот, формирует положительное отношение к наркотическим средствам, потому что на баннере изображена счастливая девушка.  

Социальная реклама, размещенная в самом центре Саранска, пропагандирует жизнь без наркотиков и направлена на призыв людей отказаться от употребления «дурмана». Однако один из неравнодушных жителей Саранска так не считает. По его мнению, картинка, изображенная на рекламном баннере прокуратуры, никак не соответствует тексту и смыслу социальной рекламы. Несмотря на слоган «Наркотики - жизнь без будущего», на фоне изображена радостная девушка, которая, по мнению горожанина, формирует положительные эмоции к употреблению наркотиков, а не наоборот, сообщает «13orb.ru».

Проверка законодательства о рекламе, которую провели сотрудники Федеральной антимонопольной службы, показала, что никаких нарушений в содержании размещенной социальной рекламы нет, она полностью отвечает требованиям статьи 10 Федерального закона «О рекламе».